フライパンだけで簡単♪豚こま大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を洗い、葉と根にわける、葉は小口切りに、根は厚み約1.5cmのいちょう切りに。(皮はお好みで剥いて下さい)
- 2 耐熱容器にいちょう切りの大根を入れ、ふんわりラップをし、600wで15分レンチンする
- 3 フライパンにごま油を入れて、中火にし、豚こま肉を入れ炒める、2.の大根を入れ、★を入れる炒め、蓋をして10分くらい煮る
- 4 みじん切りした大根の葉を加え炒め合わせ、火を止め、白すり胡麻を振り掛けて完成
きっかけ
大根1本使い切りたくて大根メインの料理を
おいしくなるコツ
・蓋をして中火でしっかり煮る ・甘めのめんつゆを使うと美味しい
- レシピID:1120025148
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
2 件
大根の葉は、付いてても少なかったり、沢山付いてたりするのでお好みで量を調節してください。