【赤ワインに合う】たこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく刻みます。
- 2 タコを一口大に切ります。
- 3 ボールにキャベツを入れて、薄力粉、卵、ほんだしを入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に水を少しずつ加えて混ぜていきます。
- 5 たこ焼き器に、サラダ油をひき、4の生地を流し入れていきます。
- 6 5にタコを1つずつ入れていきます。
- 7 生地の回りに焦げ目がついてきたら、竹ぐしで返していきます。
- 8 丸く転がしながら焼き、全体に焦げ目がついて、火が通ったらお皿にとります。
- 9 7に、たこ焼きソースをかけていただきます。
きっかけ
たこ焼きパーティーしながら、赤ワインも良いかなと思って考えました。
おいしくなるコツ
生地を作る時は、最後に水を少しずつ加えていくと、ダマになりにくいです。
- レシピID:1120025135
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみたこ焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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おるがん2024/02/10 23:24ワインを買ってきたのでたこパにしました♬また新しい組み合わせを教えていただきました!!レシピありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ * ♬*
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えむえむむෆお休み中2022/02/02 23:21こんばんは♪レポありがとうございます♡
カリカリなたこ焼きに仕上がりました✧︎*。
明日も素敵な1日をお過ごしください(*´▽`)ノ -
くっくこ2022/01/12 10:22美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
るー52021/12/31 15:41とっても美味しかったです。有難うございました!
写真は、ソースをかける前です☆