鳥むね肉の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥むね肉は大きめの一口大に切る
さつまいもは厚さ7mmに切って ラップをして レンジで2分チンする
玉ねぎ ピーマン トマト しめじはお大きめの一口大に切る -
2
ビニール袋に
*印の マヨネーズ 味噌 みりんを入れて モミモミ混ぜ合わせて 角を切って 絞り袋にします -
3
グリルパンに むね肉と野菜を並べて
軽く塩コショウをして 味噌マヨネーズ オリーブ油を 全体にかけたら 蓋をして
トースターで10~15分で出来上がりです
きっかけ
アラジントースターを買ったので いろいろ お試し中です
おいしくなるコツ
グリルパンが無い方は アルミホイルを2重にして 包み焼きにしても 大丈夫です むね肉のうえに 多めにマヨネーズをのせてください 野菜は何でもOKです 無ければ むね肉だけでも 美味しいです(笑)
- レシピID:1120025085
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインになる一品です