鳥むね肉の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

鳥むね肉の味噌マヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
半端に残った野菜とむね肉を 切って 並べたら 後は トースター任せで
メインになる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は大きめの一口大に切る

    さつまいもは厚さ7mmに切って ラップをして レンジで2分チンする

    玉ねぎ ピーマン トマト しめじはお大きめの一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に
    *印の マヨネーズ 味噌 みりんを入れて モミモミ混ぜ合わせて 角を切って 絞り袋にします
  3. 3 グリルパンに むね肉と野菜を並べて
    軽く塩コショウをして 味噌マヨネーズ オリーブ油を 全体にかけたら 蓋をして
    トースターで10~15分で出来上がりです

きっかけ

アラジントースターを買ったので いろいろ お試し中です

おいしくなるコツ

グリルパンが無い方は アルミホイルを2重にして 包み焼きにしても 大丈夫です むね肉のうえに 多めにマヨネーズをのせてください 野菜は何でもOKです 無ければ むね肉だけでも 美味しいです(笑)

  • レシピID:1120025085
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る