鱈のバターポン酢蒸し☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈(2切)をクッキングシートにのせる。
※1切ずつでも可能
※クッキングシートを使うとフライパン洗いが楽です!! - 2 人参は写真の様に千切りにする
-
3
えのきは1/2にして、長さを短くし、ほぐす。
シメジもほぐしておく。
鱈の上に野菜を全て乗せ、50cc程度の水をフライパンに入れて蓋をして強火で5~8分蒸す -
4
野菜がしんなりとなり、水分が出ていたら、バターとぽん酢を入れて、蓋をし3~5分程度蒸す。
※水分の出方が少ない場合は、蒸し時間を調節 -
5
できあがり☆彡
バターが溶けたら野菜を煮汁と混ぜて、できあがり。
※一人ずつ包んだ場合は、食べるときに混ぜるといいです。
クッキングシートごと、盛り付けできます。
きっかけ
魚を変えたり、調味料を変えたり色々アレンジできます\(^o^)/ クッキングシートで包むと洗い物も楽チンです!!
おいしくなるコツ
蒸す事でキノコの旨味が出てくるので、煮汁も一緒に味わう事ができます(*^_^*) ぽん酢でさっぱりと!!
- レシピID:1120025074
- 公開日:2021/11/11
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夜遅くても、ヘルシーにo(^o^)o