鱈のバターポン酢蒸し☆彡 レシピ・作り方

鱈のバターポン酢蒸し☆彡
  • 約15分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
キノコや野菜の旨味をしっかり味わえます!!
夜遅くても、ヘルシーにo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈(2切)をクッキングシートにのせる。

    ※1切ずつでも可能

    ※クッキングシートを使うとフライパン洗いが楽です!!
  2. 2 人参は写真の様に千切りにする
  3. 3 えのきは1/2にして、長さを短くし、ほぐす。

    シメジもほぐしておく。

    鱈の上に野菜を全て乗せ、50cc程度の水をフライパンに入れて蓋をして強火で5~8分蒸す
  4. 4 野菜がしんなりとなり、水分が出ていたら、バターとぽん酢を入れて、蓋をし3~5分程度蒸す。

    ※水分の出方が少ない場合は、蒸し時間を調節
  5. 5 できあがり☆彡

    バターが溶けたら野菜を煮汁と混ぜて、できあがり。

    ※一人ずつ包んだ場合は、食べるときに混ぜるといいです。
    クッキングシートごと、盛り付けできます。

きっかけ

魚を変えたり、調味料を変えたり色々アレンジできます\(^o^)/ クッキングシートで包むと洗い物も楽チンです!!

おいしくなるコツ

蒸す事でキノコの旨味が出てくるので、煮汁も一緒に味わう事ができます(*^_^*) ぽん酢でさっぱりと!!

  • レシピID:1120025074
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理フライパン一つでできる
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る