冷凍ブリゼ生地で作るお野菜キッシュ レシピ・作り方

冷凍ブリゼ生地で作るお野菜キッシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu.32
yu.32
別途掲載レシピ【パート・ブリゼ(甘くないタルト生地)冷凍保存可能】を使って作った野菜キッシュです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ※パート・ブリゼ生地のレシピ・詳しい作り方は
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120025063 
    を参照して下さい
  2. 2 冷蔵庫解凍したブリゼ生地を2枚に裂いたポリ袋で挟み、φ19cm位の大きさまでめん棒で伸ばす
  3. 3 オーブンシートの上にセルクルを置き、2の生地をのせて角を合わせて立ち上げ、指で押して少し高さが出る程度に敷き込む(焼き縮みがでる為)
    フォークでピケを入れて冷蔵庫で1時間休ませる
  4. 4 【アパレイユを作る】材料をボウルに合わせ、よく混ぜておく(計量後残った卵は後で使うので置いておく)
  5. 5 【ガルニチュールを作る】ソーセージは薄切り、玉ねぎ、じゃが芋、れんこんは皮をむいて1cm位の角切り、トマトは半割りに切る(じゃが芋、れんこんは軽く水で洗う)
  6. 6 フライパンに●の材料を入れて中弱火で5分程ソテーする。バットに移し冷ましておく
  7. 7 3のタルトにクッキングシートとタルトストーンをのせ200度のオーブンで20分焼成する。
    シートごとストーンを外し4の残り卵を表面に塗り190度に予熱をかけるオーブンに5分入れる
  8. 8 7に6を重ならない様に平らに入れる。
    4を溢れない程度の量を注ぎ入れる(※後にチーズとトマトが入るので考慮した量で止める)
    チーズとトマトをのせる
  9. 9 190度のオーブンで30分焼成する(途中で向きを変える)
    焼き上がりにパセリをふる。
    冷めてから6等分に切り分ける

きっかけ

冷凍ブリゼ生地を使ってキッシュを作ってみました

おいしくなるコツ

☆ソーセージはベーコンでも作れます ☆パルメザンチーズはミックスチーズを刻んだもので代用出来ます(その場合は塩コショウの塩を少し多めに入れて下さい) ☆アパレイユは型の容量により余ります ☆しっかり冷やした方が綺麗に切れます

  • レシピID:1120024980
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュタルトその他の野菜
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る