里芋のそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろあんかけ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
市販の冷凍野菜を使って簡単煮物

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱し、挽き肉を入れ炒める
  2. 2 挽き肉の色が変わりそぼろ状になったら、一旦火を止め、★を入れ煮立てる
  3. 3 里芋を加えて、落し蓋をして10分ほど中火~弱火で煮る
  4. 4 むき枝豆を加え、みりんを加えて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成
  5. 5 今回使用した材料の一部

きっかけ

冷凍庫の整理整頓

  • レシピID:1120024978
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
料理名
里芋と枝豆の煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る