里芋のそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごま油 大さじ1
- 挽き肉 200g
- ★めんつゆ(3倍濃縮 50ml
- ★水 150ml
- ★生姜(チューブ 1cm
- 里芋(冷凍) 300g
- むき枝豆(冷凍) 100g
- みりん 大さじ1
- 片栗粉+水 各大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ熱し、挽き肉を入れ炒める
- 2 挽き肉の色が変わりそぼろ状になったら、一旦火を止め、★を入れ煮立てる
- 3 里芋を加えて、落し蓋をして10分ほど中火~弱火で煮る
- 4 むき枝豆を加え、みりんを加えて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成
- 5 今回使用した材料の一部
関連情報
- 料理名
- 里芋と枝豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません