豚肉のもやし巻き レシピ・作り方
![豚肉のもやし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0be0351fc9490a8111ff7d87fb441d073aa418b8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしの根を取っておく(しなくてもOK)
-
2
豚薄切り肉を広げ、塩コショウをする
-
3
もやしを置いて端からきつめに巻いていく。バットに軽く片栗粉をふり、巻き終わりが下になるように置いて、上からも軽く片栗粉をふる。
-
4
フライパンで巻き終わりを下にして焼く。片面に焼き色が付いたら酒、コーンを加えて蓋をして蒸し焼きにする
-
5
焼肉のたれを加えて煮絡める。器に盛り、ねぎを散らす。
きっかけ
野菜が高い時などに作りたいもやしを使った節約料理。
おいしくなるコツ
☆もやしの根を取っておくと綺麗に作れます ☆マヨネーズとサニーレタスを添えて一緒に食べるとバランス良くて美味しいです。
- レシピID:1120024938
- 公開日:2021/10/23
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません