豚肉のもやし巻き レシピ・作り方

豚肉のもやし巻き
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
豚肉ともやしで作る節約レシピです。こってり味でご飯がすすみます。マヨネーズとサニーレタスを添えてどうぞ。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • もやし 一袋
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • コーン缶 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 もやしの根を取っておく(しなくてもOK)
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、塩コショウをする
  3. 3 もやしを置いて端からきつめに巻いていく。バットに軽く片栗粉をふり、巻き終わりが下になるように置いて、上からも軽く片栗粉をふる。
  4. 4 フライパンで巻き終わりを下にして焼く。片面に焼き色が付いたら酒、コーンを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 焼肉のたれを加えて煮絡める。器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

野菜が高い時などに作りたいもやしを使った節約料理。

おいしくなるコツ

☆もやしの根を取っておくと綺麗に作れます ☆マヨネーズとサニーレタスを添えて一緒に食べるとバランス良くて美味しいです。

  • レシピID:1120024938
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る