豚肉切り落としで簡単炒め♬ レシピ・作り方

豚肉切り落としで簡単炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
こずリッキー
こずリッキー
家にある材料でオッケーです^_^
今回はごぼうと小松菜が少しあったので作りました!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 150g位
  • ごぼう 50g前後
  • 小松菜 ひと束
  • ●黄金のタレ(中辛) 30〜40g程
  • ●おろしニンニク(チューブでオッケ) 適量(今回は2センチ位)
  • ●鶏がらスープ顆粒 少々
  • ●油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは小さめの乱切して水にさらしたあとレンジで2分程温めます。
  2. 2 油を熱したフライパンにごぼうを炒めます。
    油はねに注意して下さい。
    少し焦げ目がついたら肉を炒めます。
  3. 3 うっすら肉に火が通ったらニンニクを入れて、鶏ガラスープの顆粒を入れます。混ぜて肉に火を通します。
  4. 4 肉に火が通ったら黄金のたれを混ぜて少し焦げ目が付くくらい炒めます。その後、小松菜を入れてしんなりしたら、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので簡単な肉炒めを作りたかったので^_^

おいしくなるコツ

肉汁が出て水っぽさがあったら、蒸発させて少し焦げ目をつけると香ばしくなり美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1120024868
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る