切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、切り干し大根と、千切りにしたにんじんを3分〜4分ほど一緒に茹でます。
- 2 その間にきゅうりを輪切り、レタスは食べやすい大きさにザク切りして、ツナ缶は汁をきっておきます。
-
3
切り干し大根と人参はザルにあげて、水で冷やします。
そのあと、よく水を絞ってボールに入れます。 -
4
残りの野菜とツナ缶をボールに入れて、調味料と合わせてよく混ぜ合わせて下さい。
※ねりからしは醤油と合わせて混ぜておくと合わせやすいです。
きっかけ
切り干し大根をダブって買ってしまったので サラダにしました!
おいしくなるコツ
切り干し大根は少し硬めに茹でると歯応えのあるサラダになりますよ〜♬
- レシピID:1120024907
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません