ツルムラサキのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
ツルムラサキが売っていたので

材料(2人分)

ツルムラサキ
1束
アジシオ
小1/3
油揚げ
1/2枚
ごま油
小1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを洗って茎の根元を3mmくらい切り落とす。
    長さを1/2くらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、茎の太い方から順に入れて1分ほど茹でる
  3. 3
    茹で上がったらザルに上げて急いで冷ます
  4. 4
    冷めたら絞って3cmくらいに切る。
  5. 5
    油揚げをフライパンで表裏香ばしい焼き目がつくくらい焼く
  6. 6
    5を1mm×3mmくらいの短冊に切る
  7. 7
    4と6をボールに入れ、アジシオを入れて混ぜ、ごま油を加えて和える。
  8. 8
    仕上げにいりごまをかける

きっかけ

ツルムラサキは少し苦味があるのでごま油を使うナムルにした

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
つるむらさきビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする