簡単!コロッケ潰して、和風ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つる紫 1/2把
- コロッケ 2〜3個
- 辛子 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
コロッケをオーブントースターで衣がカリッとするまで焼く
→冷ましておく -
2
つる紫…茹でて冷水に取り良く絞る→固めの茎の部分は斜めに5㎜位に切り、柔らかい葉の部分3㎝ほどにザクザクと切る
→再度水気を良く絞る -
3
②に辛子、醤油を和えて
①のコロッケが冷めたら潰して和える
きっかけ
コロッケが余ったのでアレンジするために作りました。
おいしくなるコツ
コロッケの製品により大きさや味も違うので、入れる量と味付けはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1220031631
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません