ねば旨~☆つるむらさきのごまポン和え レシピ・作り方

ねば旨~☆つるむらさきのごまポン和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
栄養面も嬉しいつるむらさきを和え物に。
ポン酢の爽やかさ&ごまの香りでねばねば美味しい♪
そして簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎に分ける(コツ参照)。
    葉はざく切り。
    茎は斜め薄切り。
  2. 2 塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯で茎を30秒ほど茹でたら、続けて葉を熱湯に沈めてざるに上げる(葉はさっと湯がく程度で大丈夫)。水にさらして絞る。
  3. 3 ☆を合わせて、つるむらさきを和える。完成!

きっかけ

つるむらさきが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。葉と茎の分け方ですが、つるむらさきを洗った後(というか洗いながら)葉を摘んで(むしり取って)しまうと簡単ですよ。

  • レシピID:1200015533
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
つるむらさきの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る