大根(離乳食初期) レシピ・作り方

大根(離乳食初期)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
約100cc作れます!
冷凍保存した場合は、1週間から10日程度で食べ切ってください。

材料(1人分)

  • 大根 15g
  • 茹で汁 約大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄い、いちょう切りにする。
  2. 2 水を沸騰させ、大根が半透明になるまで茹でる。
  3. 3 大根と分量の茹で汁をブレンダーにかけて潰したら出来上がり!

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

おいしくなるコツ

大根は真ん中の部位を使用する

  • レシピID:1120024637
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食初期(5~6ヶ月)
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/19 13:23
    大根(離乳食初期)
    参考にしました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る