生ハムとカマンベールのカルボナーラ レシピ・作り方

生ハムとカマンベールのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
休日パスタ

材料(2人分)

  • 生ハム 1パック
  • 玉ねぎ 1/2
  • カマンベール 1個
  • ※卵黄 2個
  • ※粉チーズ 大さじ1〜2
  • ※塩胡椒 正直
  • ※昆布茶(スティック) 1本
  • ※牛乳 100ml
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 生ハムは適当なサイズにカット。
    玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3 カマンベールチーズも8等分にカット。
  4. 4 パスタを規定の時間湯掻いている間に、バターをひいたフライパンに玉ねぎを入れ、焦がさないよう炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタの水気を切り、4に※と生ハム、カマンベールチーズとパスタを加えて手早く和える。
  6. 6 お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

生ハムを使ったパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズを入れると濃厚になります❤

  • レシピID:1120024632
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカマンベールチーズ生ハム
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る