あっさり!しょう油チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
豚肉は一口大に切る
小松菜は長さ3cmに切る
玉ねぎは5mmの薄切りにする
人参は2mmの短冊切りにする
ちくわは5mmの斜め切りにする -
2
フライパンにサラダ油をひいて 中火で 豚肉を炒め
軽く 塩コショウして
その上から 玉ねき 人参を入れてサッと炒め
ちくわ 小松菜 キャベツをつきつぎに入れて炒め合わせておく -
3
別鍋に*印の調味料を入れて 煮立てて スープをつくり チャンポン玉を入れて 表示どうりに茹で器に取り分け
2の 野菜炒めを乗せたら ゴマ油をかけて 出来上がりです
きっかけ
祖母の時代は 醤油チャンポンが 当たり前だったようで 我が家では 度々 登場します
おいしくなるコツ
ウスターソースは隠し味程度に あまり入れすぎないようにしてください
- レシピID:1120024525
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味の田舎 チャンポンです。