きのこたっぷり!秋鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋鮭は皮をとり、3等分にする。
玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
フライパンにバターをいれ、玉ねぎ、きのこを炒める。 - 2 1に火が通ったら、一旦取り出し、バターを追加でいれ、小麦粉を振った鮭を焼いていく。
- 3 片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
- 4 火が通ったら、1で炒めたきのこと玉ねぎをもどし、生クリーム、コンソメを加え、一煮立ちさせる。全体に絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません