茄子と豚肉の甘味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、水を合わせタレを作る。
- 2 茄子を一口大に乱切りし、豚バラ薄切り肉を3cm幅に切る。
- 3 熱したフライパンで豚バラ薄切り肉を炒める。
- 4 豚バラ薄切り肉に火が通ったら取り出す。
- 5 豚バラ薄切り肉を取り出したフライパンに茄子を入れ、茄子が柔らかくなるまで炒める。
- 6 先程取り出した豚バラ薄切り肉を再度フライパンに戻し、軽く炒める。
-
7
1で合わせたタレを加え、炒めながら絡ませる。
全体に混ざったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の味噌炒め
レポートを送る
4 件