ニンニクたっぷり!豚肉ときのこのクリーム煮風 レシピ・作り方

ニンニクたっぷり!豚肉ときのこのクリーム煮風
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
生クリームが余ったときに、是非作ってみてくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎはスライス、きのこは石づきをカットし、適当なサイズに切っておく。
  2. 2 豚肉は塩胡椒をし、小麦粉をふるっておく。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ、香りがたったら、2の豚肉をいれ、ある程度火が通ったら、一旦取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎときのこ類をいれ、炒める。
  5. 5 豚肉をフライパンに戻し入れ、全体に火が通ったら、※を加え、あえたら完成。

    最後に味見をして、味が薄ければ塩胡椒で調整下さいね。

きっかけ

生クリームを使ったおかずレシピです。

おいしくなるコツ

コンソメブイヨンは包丁等で削っておくと、溶けやすいです。

  • レシピID:1120024437
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにくその他のきのこ生クリーム豚こま切れ肉・切り落とし肉
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/29 18:55
    ニンニクたっぷり!豚肉ときのこのクリーム煮風
    簡単に出来て良かったです♪
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/02/13 07:29
    ニンニクたっぷり!豚肉ときのこのクリーム煮風
    キャベツを入れました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
  • hans0801
    hans0801
    2021/09/28 19:48
    ニンニクたっぷり!豚肉ときのこのクリーム煮風
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る