オクラととうもろこしのおかか和え☆ レシピ・作り方

オクラととうもろこしのおかか和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
komecam
komecam
夏が旬のオクラととうもろこしをおかか和えにしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラととうもろこしを茹でる。
  2. 2 オクラは約5mmの厚さに切る。
    とうもろこしは包丁で粒を芯から削ぎ落とす。
  3. 3 オクラ、とうもろこし、鰹節、醤油を混ぜ合わせる。

きっかけ

オクラととうもろこしを一緒に頂いたので、その2つを使い今夜の一品を作りました!

  • レシピID:1120024294
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラとうもろこし
料理名
おかか和え
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る