そうめんかぼちゃとオクラの胡麻和え☆ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃとオクラの胡麻和え☆
  • 約30分
  • 300円前後
komecam
komecam
夏が旬のオクラとそうめん南瓜を胡麻和えにしてみました!

材料(6人分)

  • そうめん南瓜 4分の1個
  • オクラ 8本
  • いりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • だしつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 そうめん南瓜を3cm幅に切る。
  2. 2 箸が通るまで10分位茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4 水を入れたボールの中でほぐしていく。
  5. 5 ほぐしたそうめん南瓜をざるにあげ、水をよく切っておく。
  6. 6 オクラを茹で、5mm位の厚さに切る。
  7. 7 ボールに水を切ったそうめん南瓜、オクラ、いりごま、ごま油、だしつゆを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

そうめん南瓜とオクラが沢山あったので一緒に胡麻和えにしてみました!

  • レシピID:1120024292
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ夏バテ対策オクラ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る