スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

スイカの皮の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
大玉スイカの皮は捨てずに 浅漬けにしてみてください
瓜の漬物みたいで 美味しいです、

材料(2~4人分)

  • スイカの皮 1/8玉分
  • 揉み塩 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 スイカの皮の赤い実のところも少し残して 緑色の固い部分を剥き
    5~8mmの厚さの 食べやすい大きさに切り
    揉み塩で揉んで 5分程置く
  2. 2 1の水気をギュット絞って 塩昆布を和えて 出来上がりです
    お好みで 一味唐辛子やお醤油をかけて下さい

きっかけ

昔から 我が家では スイカの皮は お漬物にして食べています

おいしくなるコツ

塩が辛い時は サッと洗ってください 実の赤いところを 少し多めに付けておくと 薄甘い味がして お勧めです

  • レシピID:1120024279
  • 公開日:2021/08/05
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100円以下の節約料理スイカ塩漬け浅漬け
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