スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スイカの皮 1/8玉分
- 揉み塩 小さじ1
- 塩昆布 ひとつまみ
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
スイカの皮の赤い実のところも少し残して 緑色の固い部分を剥き
5~8mmの厚さの 食べやすい大きさに切り
揉み塩で揉んで 5分程置く -
2
1の水気をギュット絞って 塩昆布を和えて 出来上がりです
お好みで 一味唐辛子やお醤油をかけて下さい
きっかけ
昔から 我が家では スイカの皮は お漬物にして食べています
おいしくなるコツ
塩が辛い時は サッと洗ってください 実の赤いところを 少し多めに付けておくと 薄甘い味がして お勧めです
- レシピID:1120024279
- 公開日:2021/08/05
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理スイカ塩漬け浅漬け
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瓜の漬物みたいで 美味しいです、