オクラの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラをゆでて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 梅干しの種を除き、ほぐします。
- 3 1,2をお皿に盛り、おいしい酢、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
オクラがたくさんあるので、飽きずにいただきたくて作りました☆
おいしくなるコツ
梅干しとお酢で、オクラがさっぱりいただけます☆
- レシピID:1120024246
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2023/08/11 07:55とらねこさん♪朝食にオクラの梅和え頂きました。梅の酸味とネバネバで元気が出ます。さっぱりして美味しかったです♡台風の影響はどうですか。強い雨でトマト割れました。
-
ここなっつん2021/08/12 19:09こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
オクラも梅も大好き♡
爽やか美味しいレシピ感謝です✨ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/10 12:48美味しかったです!
彩りもきれいで、夏バテ防止にもよさそうですね♪
また食べたいです♡
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)