ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方
![ゴーヤとツナの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253348b291fc6b5ae2325e8a547e89fa1c61ad21.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切って スプーンで種をとり 2~3mmの薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
卵は塩コショウして 割りほぐしておく -
2
フライパンにサラダ油を入れて 中火で ゴーヤを炒め
玉ねぎを入れて炒める -
3
2に ツナ缶を汁ごといれ 麺つゆを入れて ひと煮立ちしたら
とき卵を入れて 蓋をして蒸らしたら出来上がりです
きっかけ
夏バテ防止に ゴーヤを食べようと思って作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は 塩小さじ1/2で揉んで 5分置いて絞って使ってください
- レシピID:1120024221
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤで 手早く一品作りましょ!