ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤとツナの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
夏!と言えば、、、
ゴーヤで 手早く一品作りましょ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/4
  • 2コ
  • 塩コショウ(卵下味) 小さじ1/2
  • ツナ缶 小1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って スプーンで種をとり 2~3mmの薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    卵は塩コショウして 割りほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて 中火で ゴーヤを炒め
    玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 2に ツナ缶を汁ごといれ 麺つゆを入れて ひと煮立ちしたら
    とき卵を入れて 蓋をして蒸らしたら出来上がりです

きっかけ

夏バテ防止に ゴーヤを食べようと思って作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は 塩小さじ1/2で揉んで 5分置いて絞って使ってください

  • レシピID:1120024221
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る