野菜たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
暑い日にはあっさりと食べれるものを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水で戻し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きな鍋に水をたっぷり入れ沸騰させ、もやしを入れさっと火を通す。
  3. 3 ②のもやしを一旦皿にあげ、沸騰した鍋にうどんを入れ、5〜6分程ゆがき、良く水洗いしざるにあげておく。
  4. 4 きゅうり、人参は千切りする。
  5. 5 ★を混ぜ合わせる。
  6. 6 器にうどんを入れ、上にきゅうり、人参、もやし、わかめをのせ、上から⑤のタレを回し入れる。
  7. 7 冷凍うどんでもOK

きっかけ

乾麺をもらったてらさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

器に盛った後、冷蔵庫で冷やすと更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1120024126
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)きゅうりにんじん簡単夕食
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