野菜たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは、水で戻し食べやすい大きさに切る。
- 2 大きな鍋に水をたっぷり入れ沸騰させ、もやしを入れさっと火を通す。
- 3 ②のもやしを一旦皿にあげ、沸騰した鍋にうどんを入れ、5〜6分程ゆがき、良く水洗いしざるにあげておく。
- 4 きゅうり、人参は千切りする。
- 5 ★を混ぜ合わせる。
- 6 器にうどんを入れ、上にきゅうり、人参、もやし、わかめをのせ、上から⑤のタレを回し入れる。
- 7 冷凍うどんでもOK
きっかけ
乾麺をもらったてらさっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
器に盛った後、冷蔵庫で冷やすと更に美味しくいただけます。
- レシピID:1120024126
- 公開日:2021/07/13
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