鳥もも肉とニラの塩麹炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とニラの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
ごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g〜250g
  • ニラ 4束
  • 塩麹 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、1時間から半日塩麹につけ、冷蔵庫へ。
    ※は合わせておく。
  2. 2 ニラは4センチ程度にカットする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を引き鳥もも肉を炒める。両面火が通ったら、ニラを加え、※の調味料をいれる。全体に絡んだら完成。

きっかけ

家にあるもので主役になるおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

塩麹に1時間以上漬け込んだほうが、味がしみ、柔らかくなります。

  • レシピID:1120024112
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹にら
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/25 15:16
    鳥もも肉とニラの塩麹炒め
    材料の塩胡椒大1は塩麹大1でよかったのかな?
    塩麹の旨みとニラの香りが合わさっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る