鳥もも肉とニラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切り、1時間から半日塩麹につけ、冷蔵庫へ。
※は合わせておく。 - 2 ニラは4センチ程度にカットする。
- 3 フライパンに胡麻油を引き鳥もも肉を炒める。両面火が通ったら、ニラを加え、※の調味料をいれる。全体に絡んだら完成。
きっかけ
家にあるもので主役になるおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
塩麹に1時間以上漬け込んだほうが、味がしみ、柔らかくなります。
- レシピID:1120024112
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/04/25 15:16材料の塩胡椒大1は塩麹大1でよかったのかな?
塩麹の旨みとニラの香りが合わさっておいしかったです。