簡単♪わが家の肉ごぼう飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米を洗ってザルに上げておく
生姜を千切りか、みじん切りにしておく - 2 ごぼうを表面をこする様に洗いピーラー等で細長く削って水にさらしておく
- 3 お鍋に☆を入れて煮立て、続けて★を入れ煮立ったら、水気を切ったゴボウを加え5~6分煮る。
- 4 炊飯器の釜に1.の米、2.の汁のみを加え、2合のメモリになるまで水(約200ml)で水加減し、2.の具材をまんべんなく広げて釜に入れ、炊飯を開始
- 5 炊き上がったら下から返すように混ぜほぐし完成
関連情報
- 料理名
- 牛肉ゴボウごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません