ハマる!やみつき!みょうがときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

ハマる!やみつき!みょうがときゅうりのポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
someday_deli_inn
someday_deli_inn
夏の定番!やみつきになるポン酢即席漬け。
おつまみにも、ごはんにも。
ビールにサワーに焼酎の水割りに!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦に4~6等分切り、きゅうりはピーラーで一部皮をむき、5cm幅に切り、さらに縦に4~6等分に切る。
  2. 2 ジップロックに、1.と(A)をすべて入れ、しっかりチャックを閉じたら、フリフリ振る!
  3. 3 全体が混ざったら、一度チャックを開けて空気を抜いて密閉する。一晩冷蔵庫で寝かせてできあがり。
    器に盛り付けて、お好みで白ごまをかける。

きっかけ

地元では特産物のみょうがだけをたっぷり使って作ってました!夏になると食べたくなる♪サワーに焼酎の水割りに、お酒がススム。ごはんがススム。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はお酢の量を減らしてください。

  • レシピID:1120024060
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢その他の漬物生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
おつまみ 節約 夏の定番 即席漬け
someday_deli_inn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る