小松菜ともやしの新生姜と胡麻油和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、もやしを30秒位茹でて、冷水で冷やしてからざるにあげる。
-
2
小松菜は葉を持って根元から鍋に入れて1分茹でる。
次に葉を入れ30秒茹でてから冷水に浸け、冷ましてからザルにあげる。 - 3 水気を取ったもやしと小松菜は冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 新生姜の漬物を2mm角に切る。
-
5
冷蔵庫で冷やした小松菜を長さ5cmに切る。
根元は4つに切り分ける。 - 6 新生姜、もやし、小松菜をボールに入れて、塩小匙1、胡麻油大匙1を入れてよく混ぜたら、小皿に盛り付ける
きっかけ
居酒屋のお通しで出て美味しかったので、家で再現してみました。
おいしくなるコツ
水気を良く取って、良く冷やすと口当たりが良いです。
- レシピID:1120023984
- 公開日:2021/06/26
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