小松菜ともやしの新生姜と胡麻油和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの新生姜と胡麻油和え
  • 約10分
  • 300円前後
emtikemi520
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夏向きの先付けの逸品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、もやしを30秒位茹でて、冷水で冷やしてからざるにあげる。
  2. 2 小松菜は葉を持って根元から鍋に入れて1分茹でる。
    次に葉を入れ30秒茹でてから冷水に浸け、冷ましてからザルにあげる。
  3. 3 水気を取ったもやしと小松菜は冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 新生姜の漬物を2mm角に切る。
  5. 5 冷蔵庫で冷やした小松菜を長さ5cmに切る。
    根元は4つに切り分ける。
  6. 6 新生姜、もやし、小松菜をボールに入れて、塩小匙1、胡麻油大匙1を入れてよく混ぜたら、小皿に盛り付ける

きっかけ

居酒屋のお通しで出て美味しかったので、家で再現してみました。

おいしくなるコツ

水気を良く取って、良く冷やすと口当たりが良いです。

  • レシピID:1120023984
  • 公開日:2021/06/26
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小松菜もやし
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