ほっくり♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほっくり♪かぼちゃの煮物
  • 約15分
あさクッキング
あさクッキング
国産カボチャが出回る時期になりました!水を少なくして、皮まで美味しくほっくほくに仕上げましょう!

材料(3人分)

  • カボチャ 300g
  • 鰹節 2g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャをよく洗い、皮付きのまま5センチ角ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にカボチャを入れ、鰹節を振りかけ、調味料と水を全て入れる。
  3. 3 沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火にしカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カボチャに火が通ったら蓋を開け、汁気を飛ばす。
  5. 5 皿に持って出来上がり。

きっかけ

国産のカボチャがスーパーに並ぶ時期になったので

  • レシピID:1120023975
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る