作り置きに!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 1〜2本
- ツナ缶(水煮でもOK) 1缶
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、細切りに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、細切りのにんじんをしんなりするまで炒める。
- 3 完全ににんじんに火が通ったら、ツナ缶の水気を切り、フライパンに入れて炒める。
- 4 全体的に混ざったら、めんつゆを入れて味を馴染ませ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/07/18 20:09美味しかったです
冷凍も出来ちゃう作り置きのおかずです♪