青梗菜と筍のすまし汁 レシピ・作り方

青梗菜と筍のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとしたすまし汁です!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 4つ
  • 筍の水煮 1/2袋
  • だし汁 350cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 麩は水につけて戻しておく。
  2. 2 青梗菜と筍は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁、みりん、醤油、塩を加えて熱し、青梗菜と筍を入れる。
  4. 4 最後に麩を入れたら出来上がり!

きっかけ

こってりした料理にすまし汁を添えるため

おいしくなるコツ

麩は最後に入れる

  • レシピID:1120023917
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
すまし汁たけのこチンゲン菜
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