白菜大量消費!白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、耐熱容器に入れて塩をひとつまみかけて、軽くラップをしてレンジ(500w)で3分温めます。
- 2 レンチンしてる間にツナ缶の油を切って、ボウルに○と一緒に混ぜます。
- 3 レンジから取り出した白菜の水気を切り、中華スープの素を入れてかき混ぜます。
- 4 ボウルに白菜と白ごまを入れて和えたら完成です。
きっかけ
副菜のキャベツに飽きて、白菜に変えた際に作りました。1/4を買って、残った1/8白菜と豚肉のミルフィーユやキムチ鍋の素を使った料理に使ってみるといいですね。
おいしくなるコツ
かつおぶしとかをかけても美味しいかと思います。他のレシピよりマヨネーズが多くなってるかと思います。
- レシピID:1120023898
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません