白菜大量消費!白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

白菜大量消費!白菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シム子
シム子
副菜に迷った時に便利です。白菜は安い時は100円以内で1/4カット買えるので、スーパーで見かけたらぜひ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、耐熱容器に入れて塩をひとつまみかけて、軽くラップをしてレンジ(500w)で3分温めます。
  2. 2 レンチンしてる間にツナ缶の油を切って、ボウルに○と一緒に混ぜます。
  3. 3 レンジから取り出した白菜の水気を切り、中華スープの素を入れてかき混ぜます。
  4. 4 ボウルに白菜と白ごまを入れて和えたら完成です。

きっかけ

副菜のキャベツに飽きて、白菜に変えた際に作りました。1/4を買って、残った1/8白菜と豚肉のミルフィーユやキムチ鍋の素を使った料理に使ってみるといいですね。

おいしくなるコツ

かつおぶしとかをかけても美味しいかと思います。他のレシピよりマヨネーズが多くなってるかと思います。

  • レシピID:1120023898
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶缶詰
シム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る