鳥むね肉の炒めるだけ!南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥むね肉は厚さ1cmの一口大のそぎ切りにして 下味の 醤油と酒につけておく
玉ねぎは1cmのくし切りにする
厚揚げは厚さ1cmの一口大にきる
青シソは千切りにする -
2
合わせ南蛮酢の
*印の調味料を全部 合わせておく -
3
鳥むね肉に 片栗粉をまぶして
フライパンにサラダ油をひいて中火で 両面をこんがりと焼き
2の南蛮酢に 熱いまま浸ける -
4
続けて 厚揚げと玉ねぎも中火で 2~3分炒めて 熱いうちに 南蛮酢に漬け込み 青シソを散らす
数回 上下を返して
味を馴染ませたら
出来上がりです
きっかけ
安くて 簡単なので 夏にはよく作ります
おいしくなるコツ
玉ねぎは 炒めすぎないように 苦味さえ飛べば 歯応えがある方が 美味しいです。 食材は 熱々を南蛮酢に漬け込んでください 冷めながら 味が馴染んでいきますので、、、
- レシピID:1120023873
- 公開日:2021/06/11
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冷めても 美味しくって 早めに 作っておける 一品です。