煮物の作り置き♪里芋と鶏むね肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鍋に☆の材料を入れ、強火で沸騰させます。
さといもは冷凍のままでOKです。 -
2
沸騰したら、中火で6分ほど煮ます。
その間に鶏むね肉を一口大に切ります。 - 3 鶏むね肉を加え、落し蓋をし、さらに10分ほど中火で煮ます。
- 4 落し蓋を取って煮詰め、軽く水分を飛ばしたら完成です!
きっかけ
業務スーパーで気になっていた冷凍野菜を購入できたので、定番の煮物をと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
結構ピリッとくるので、とうがらしの量はお好みで調整してください!
- レシピID:1120023825
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- さといもと鶏むね肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません