ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方

ひき肉の冷凍保存
  • 5分以内
  • 500円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ひき肉を使いやすいように、冷凍します☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をトレーから出して、半分ずつに分けてビニール袋に入れます。
    *1袋に入る量なら、1袋で大丈夫です。
  2. 2 ビニール袋の口を軽く縛り、冷凍保存袋に入れます。
  3. 3 使いやすい大きさに、箸を押し付けて分けていきます。
  4. 4 冷凍保存袋の空気を抜きながらチャックを閉め、冷凍庫に保存します。
  5. 5 保存期間は2週間ですが、早めにお使い下さい。

きっかけ

ひき肉を買った時のまま冷凍すると使いたい時にいつも困るので、箸で分けてみました☆

おいしくなるコツ

箸を押し付けて分けて保存すると、少量ずつに分かれて使いやすいです☆

  • レシピID:1120023746
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/02/01 18:22
    ひき肉の冷凍保存
    ピーマンの肉詰め用に買ってきました~♪取り急ぎ冷凍保存で~す☆助かるレシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/20 17:39
    ひき肉の冷凍保存
    ぱせりにゃん(*ΦωΦ)~お勉強になひました(/・ω・)/にゃー!お箸を使って仕切り分けよかったにゃ~ありがとにゃ~
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/19 16:17
    ひき肉の冷凍保存
    とらねこぱせりちゃん✨ひき肉箸で分けて冷凍保存すると使うとに塊でなくていいですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/10/12 08:46
    ひき肉の冷凍保存
    冷凍しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る