鶏胸肉のなんちゃってチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、潰したにんにくから香りが立つまで弱火で炒める。
- 2 次に鶏胸肉を、両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
- 3 焼き目がついたら、ポン酢を鶏胸肉が隠れるくらい入れる。
- 4 蓋を閉めて、中火で10分くらい煮込む。
- 5 煮込み終わったら、火を消して更に10分放置。
- 6 その後、鶏胸肉を千切りキャベツの上に置く。
- 7 残った、ポン酢の煮汁はお好みの濃さになるように煮ていく。濃い場合は、水を足してもOK!
- 8 最後に、煮汁を鶏胸肉にかけたら完成!
きっかけ
簡単料理を検索してあったので、アレンジして作ったら簡単でした。
おいしくなるコツ
煮汁が濃い場合は、千切りキャベツを大量に用意して食べると美味しい。
- レシピID:1120023694
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません