豚コマ肉で!マーボー豆腐風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は1~2cm角にきり クッキングペーパー2枚位で包み 器に入れ 600wレンジで2分チンして 水抜きする
にらは1cmに切る
豚コマは5mm幅に切る -
2
フライパンに サラダ油を入れて
ニンニク しょうが 豆板醤を入れて
弱火で炒め
中火にして豚コマを炒め 火が通ったら
にらを入れて サッと炒める -
3
2に 豆腐と *印の調味料を全部入れて 1~2分煮る
水溶き片栗粉を 少しづつ入れて トロミがついたら
ゴマ油を入れて 完成です
きっかけ
豚コマなら ストックが 大抵あるので 作りました
おいしくなるコツ
辛めが好きな人は 豆板醤を増やしてください ニンニク しょうが 豆板醤は 油と一緒に入れて 弱火で炒めたほうが 弾かないので 散らかりません 笑
- レシピID:1120023656
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆豆腐の完成です