簡単♪フルーツたっぷり豆乳ゼリー レシピ・作り方

簡単♪フルーツたっぷり豆乳ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
白桃とみかん缶を使って簡単にデザート

材料(3~4人分)

  • ★豆乳 100ml
  • ★フルーツ缶の蜜 50ml
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆水 50ml
  • 好みのフルーツ缶詰(具) 200g

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れてレンチン30秒
  2. 2 ボウルに★を入れて1.の☆を入れ、素早く混ぜ合わせ、フルーツ缶のフルーツのみを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で40分くらい冷やして完成

きっかけ

いつも常備している材料で食後のデザートのために作った1品

おいしくなるコツ

甘さ控えめデザートです、甘くしたい時は出来上がりに練乳かけても美味しい◎

  • レシピID:1120023624
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
料理名
豆乳フルーツゼリー
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る