☆竹の子とツナの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子(あくぬき済み 水煮) 150g
- ツナ缶詰(油づけ) 40g
- ◎酒 大1
- ◎みりん 大1
- ◎めんつゆ 大2/3
- ◎水 大3
作り方
- 1 竹の子を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、竹の子、ツナ缶を入れて、火にかけ、ツナ缶の油が回るように軽く炒めます。
- 3 2に、◎を加えて煮ます。
- 4 時々煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2024/04/30 15:58美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/04/06 11:45とらねこのぱせりさん♡ツナの旨味がとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
おるがん2024/03/26 06:14たけのことツナがマッチするとは!たけのこに油分の旨味がからんで美味しかったです!!レシピありがとうございます♡
-
月のおと2023/04/23 11:08筍返し❀煮てる時もいい香りで、とてもおいしかったです♪あまり煮物食べない息子もすぐ食べてました。よく朝さらに味染みてさらにおいしかったです♪