ボイルウインナー レシピ・作り方

ボイルウインナー
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
朝によくいただく、ボイルウインナーです(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーにたくさん切り目を入れます。
  2. 2 なべに湯を沸かし、ウインナーを入れてゆでます。
  3. 3 一煮立ちし、1分くらいゆで、ウインナーに火が通ったら、お皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

子供達はウインナーが好きですが、亜硝酸塩、などの添加物が気になるので、ゆでていただくことが多いです(*´-`)

おいしくなるコツ

ウインナーにたくさん切れ目を入れ、ボイルすることにより、亜硝酸塩(食品添加物)がぬけます☆

  • レシピID:1120023530
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/30 22:30
    ボイルウインナー
    ボイルウインナーチェック入り美味しかったです✨今月もありがとうございました✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/30 16:26
    ボイルウインナー
    ฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃーボイルウインナー美味しかったにゃ~(≧∇≦)ฅ゛ありがとにゃฅ゛マタネー
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/01 16:55
    ボイルウインナー
    こちらもおやつに(*´ω`*)
    今まで焼くことが多かったのですが食品添加物ずっと気になってたんです…
    なるほどなぁって…切れ目めっちゃ入れました♡レシピ感謝♥
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/06/03 18:22
    ボイルウインナー
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る