ボイルウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- 水 なべにたっぷり
作り方
- 1 ウインナーにたくさん切り目を入れます。
- 2 なべに湯を沸かし、ウインナーを入れてゆでます。
- 3 一煮立ちし、1分くらいゆで、ウインナーに火が通ったら、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
子供達はウインナーが好きですが、亜硝酸塩、などの添加物が気になるので、ゆでていただくことが多いです(*´-`)
おいしくなるコツ
ウインナーにたくさん切れ目を入れ、ボイルすることにより、亜硝酸塩(食品添加物)がぬけます☆
- レシピID:1120023530
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきちゃんで~す2021/11/30 22:30ボイルウインナーチェック入り美味しかったです✨今月もありがとうございました✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/11/30 16:26ฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃーボイルウインナー美味しかったにゃ~(≧∇≦)ฅ゛ありがとにゃฅ゛マタネー
-
ここなっつん2021/09/01 16:55こちらもおやつに(*´ω`*)
今まで焼くことが多かったのですが食品添加物ずっと気になってたんです…
なるほどなぁって…切れ目めっちゃ入れました♡レシピ感謝♥ -
●まかろん●2021/06/03 18:22美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎