食物繊維たくさん!かさましポテサラ風ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼうサラダ・大袋 240g
- 生おから 150g
- 冷奴用の豆腐 1パック(80gぐらい)
- すりごま 大さじ1
- こしょう(お好み) 少々
作り方
-
1
ごぼうサラダとおからを混ぜます。
ごぼうサラダはファミリー用の大きめのもので、ご用意ください。
全部、絞り出します。 -
2
残った生おからは、冷凍保存OKですよ(^^)
次に使う時は、冷蔵庫に半日ほど入れておけばほどよく解凍されます。
急ぐときはレンチン解凍。 -
3
1で、パサ付きが気になる場合に、豆腐を混ぜます。
冷奴用の個装を1パック入れます。 - 4 すりごまを混ぜます。
- 5 お好みで、こしょうを入れてください。
きっかけ
市販のサラダのマヨネーズ味が、わたしには濃かったので。 はじめはジャガイモでポテサラ風にしていましたが、もっと手軽に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
食パンに乗せて、チーズをかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1120023469
- 公開日:2021/04/24
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