下味冷凍◇鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 〇しょうゆ 大さじ2.5
- 〇砂糖 大さじ2.5
- 〇酢 大さじ2.5
作り方
-
1
鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。 - 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
3
冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。 -
5
【フライパン調理】
削ぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉(分量外)をまぶし、多めの油で揚げ焼にする。フライパンの余分な油を拭い、袋に残った漬けダレを加え、鶏むね肉にタレを絡めて焼く。
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- 鶏むね肉
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