簡単!豚肉豆苗巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種などの部分を切り落とした豆苗を半分に切り、ザルで軽く水洗いする。
-
2
豚肉を広げ、豆苗を巻いていく。
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で焼く。 - 3 塩胡椒、片栗粉、鶏がらスープの素の順で肉巻きの上にかけ、蓋をする。
- 4 火が通ったらひっくり返してまた火を通して完成!!
きっかけ
簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
そのままでも十分味がついていますが、しっかり味をつけたい人は裏返しにした時に塩胡椒と鶏がらスープをかけてもいいと思います♪片面だけで味がはっきりしなかったらポン酢や柚子胡椒をつけて食べるのがおすすめです!
- レシピID:1120023249
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません