切りこんぶ☆チーズ☆おかかレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1/6枚
- 切りこんぶ 少々
- スライスチーズ 1/8枚
- かつお節 少々
- だし醤油 小1/2
- オリーブ油 小1/4
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 2 切りこんぶを湯で戻しておきます。
- 3 1,2をお皿に盛り、ちぎったスライスチーズ、かつお節を加え、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
レタスを早めに消費したくて、考えました☆
おいしくなるコツ
レタスが、切りこんぶ、チーズ、かつお節でおいしいサラダになります☆
- レシピID:1120022622
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
3 件