母の日に☆緑茶の蒸しぱん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 塩 小1/2
- 水 100cc
- 緑茶ティーバッグ 1袋
作り方
- 1 ボールに、水以外の材料を入れ混ぜ合わせます。
- 2 1に、水を加え、練らないように、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 2の生地を型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で、15分蒸します。
- 4 蒸しぱんに、竹串をさしてみて、何もついてこなければ、できあがりです。
きっかけ
母の日に、緑茶が好きな母に贈る、蒸しぱんを考えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
砂糖を控え目にしていますので、甘いのがお好みの方は、増やしていただいてもおいしいです☆
- レシピID:1120022531
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン牛乳・卵を使わないパン緑茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、乳なしなので、みんなでいただけます☆