母の日に☆緑茶の蒸しぱん☆ レシピ・作り方

母の日に☆緑茶の蒸しぱん☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
母の日に、和風の蒸しばんを作ってみても良いですね(*^^*)
卵、乳なしなので、みんなでいただけます☆

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 小1/2
  • 100cc
  • 緑茶ティーバッグ 1袋

作り方

  1. 1 ボールに、水以外の材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1に、水を加え、練らないように、泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 2の生地を型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で、15分蒸します。
  4. 4 蒸しぱんに、竹串をさしてみて、何もついてこなければ、できあがりです。

きっかけ

母の日に、緑茶が好きな母に贈る、蒸しぱんを考えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

砂糖を控え目にしていますので、甘いのがお好みの方は、増やしていただいてもおいしいです☆

  • レシピID:1120022531
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・卵を使わないパン緑茶
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る