簡単時短レンジ下処理!新じゃがの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単時短レンジ下処理!新じゃがの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひより❀発酵ごはんde腸活
ひより❀発酵ごはんde腸活
濃いめの味付けですが中まで染みていないので食べたときに調和され美味しい甘辛の味付けになってます♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 300g
  • ごま油 大さじ2
  • a)醤油 大さじ2
  • a)みりん 大さじ2
  • a)甜菜糖※砂糖可 大さじ1
  • a)酒 大さじ1.5
  • 乾燥パセリまたは白ごま 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは洗って一口大に切る
  2. 2 スチーマー又は温野菜用タッパにいれ600w5分レンジにかける。箸を刺して中まで火が通っていればOK
  3. 3 a)を混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかける
  5. 5 油が温まったら水をきった2をいれる
  6. 6 じゃがいもの側面に焼き色がついたくらいで3を投入
  7. 7 とろみがついたらパセリ又は白ごまを絡めて完成

きっかけ

シンプルにバター&塩で食べていましたが副菜として作り置きしたかったので煮物にしました♪

おいしくなるコツ

タレを絡める際フライパンを回すようにすると形が崩れにくいです(^^)

  • レシピID:1120022502
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがその他の煮物
ひより❀発酵ごはんde腸活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る