動物性ゼロ♡塩麹でつくる簡単ヘルシーマヨネーズ レシピ・作り方

動物性ゼロ♡塩麹でつくる簡単ヘルシーマヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ひより❀発酵ごはんde腸活
ひより❀発酵ごはんde腸活
塩麹を活用したい・調味料としてつかいたいと思い作りました。化学調味料なし動物性ゼロのヘルシーなマヨネーズです。マヨネーズ大好きな友人にもバレなかった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は容器に入っている水分を捨てるだけでOK。
  2. 2 絹ごし豆腐をミキサーにいれます。
  3. 3 塩麹・甜菜糖・リンゴ酢を加えて撹拌。
  4. 4 なめらかになったらごま油を加えて撹拌します。
  5. 5 冷やしたあと普通のマヨネーズのように和えたり、かけたりして使えます★

きっかけ

息子がマヨネーズ大好き!なのですが市販マヨネーズのカロリーと添加物が気になったのでヘルシーなマヨネーズがほしいと思いました★

おいしくなるコツ

豆腐の水分を捨てること。水分が多すぎるとサラサラすぎてしまいます。

  • レシピID:1120023818
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
ひより❀発酵ごはんde腸活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る