refried beans リフライドビーンズ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ピント豆/レンズ豆 一缶
- ラード 50-100g
- 玉ねぎ 半分
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める
- 2 ピント豆を一缶器に開けて温める。鍋で温めてもいい。
- 3 マッシャーで豆を潰す。全体がねっとりしてきたら玉ねぎとラードを加えてスプーンで混ぜる。
- 4 3に塩を加えて味を整えたら完成。玉ねぎが入るとその日のうちに食べたほうがいいですが、玉ねぎ無しなら3日ぐらい日持ちします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません