Posole deGarbanzoガルバンゾスープ レシピ・作り方

Posole deGarbanzoガルバンゾスープ
  • 約30分
  • 300円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
ひよこ豆のスープ。好みに合わせて唐辛子で辛くしたり、シラントロを入れて食べます

材料(3-4人分)

  • ひよこ豆 一缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • シラントロ 一束
  • 乾燥バジル 少々
  • 乾燥タイム 少々
  • 一つまみ
  • 500-1000cc

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をさいの目に切って鍋で炒める。塩少々とタイム、バジルで味を整える。
  2. 2 1にひよこ豆を加えて、炒めて味を整えてから水を500−1000cc加えて煮立たせる。
  3. 3 香り付けに刻んだシラントロを加える。辛いのが好みであれば唐辛子を1−2本加えて更に煮立てる。

きっかけ

寒い季節に栄養満点のひよこ豆でメキシコ家庭料理のポソレを作ってみました

  • レシピID:1120021731
  • 公開日:2021/03/14
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