レトルトハンバーグで作る簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトハンバーグは湯煎にかけて温めておく。
-
2
アボカドは角切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 - 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、ブロッコリーとれんこんを炒める。軽く塩こしょうをして皿に移す。
- 4 (3)のフライパンの汚れをさっと拭いてサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、卵を割り落として半熟の目玉焼きを焼く。
-
5
丼ぶりにご飯を盛り、(2)と(3)と輪切りのトマトをのせ、温めたハンバーグと目玉焼きをのせる。ハンバーグソースも残らずかける。
お好みでマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません