レトルトハンバーグで作る簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方

レトルトハンバーグで作る簡単ロコモコ丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
レトルトハンバーグを使用。野菜盛りだくさんのロコモコ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レトルトハンバーグは湯煎にかけて温めておく。
  2. 2 アボカドは角切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、ブロッコリーとれんこんを炒める。軽く塩こしょうをして皿に移す。
  4. 4 (3)のフライパンの汚れをさっと拭いてサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、卵を割り落として半熟の目玉焼きを焼く。
  5. 5 丼ぶりにご飯を盛り、(2)と(3)と輪切りのトマトをのせ、温めたハンバーグと目玉焼きをのせる。ハンバーグソースも残らずかける。
    お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

一人ランチに作りました。

  • レシピID:1120021593
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る